Помоги ему

Помоги ему
Заморозить бы сердце льдинкою,
Чтоб не маялось, не тревожилось.
Чтоб не быть твоей половинкою,
Такой странною, непохожею.
 
Непохожею да привязанной
Крепко-накрепко, узел вычурный.
А тоска моя сероглазая
Морем плещется и не вычерпать.
 
То любимая, то незначима.
Чувства с разумом спорят попусту.
От бессилия горько плачу я.
Ты и сам идёшь к краю пропасти.
 
А вокруг кружАт чёрны вороны,
Беды кликают, не отмашешься.
Нам с тобою бы в разны стороны,
Может кто-то и будет спасшимся.
 
Но саднит в груди. Путы времени
Неразрывные и глубинные.
Пред судьбой стою на коленях я:
"Помоги ему, мной любимому."