Бойся молчания

Бойся молчания

Аудиозапись

Не опасайся нервных выпадов, истерик,
кастрюль летания и звона поварёшек,
перекосившейся от страха жёлтой двери,
и по щекам горячим бьющихся ладошек.
 
Не опасайся, если дождь окатит градом
из глаз любимой, заморозив следом вьюгой.
Она с тобою, пусть и яростная, рядом,
и после грозных бурь останется подругой.
 
Но опасайся невнимательного взгляда,
плечом пожатия на вещий сон грядущий.
Исчезнут молнии - не будет и разряда...
Ты на свободу равнодушием отпущен.