Путешествие в Чуйскую долину. СССР, год 1989

Мне о чуйской долине друг рассказал,
А может в газете о ней я читал,
Точно не помню, как о ней я узнал,
Но в Казахстан я билет себе взял.
 
Долго на поезде ехал я ,
Туда в Казахстан, где растёт конопля,
Где небо дурманит своей высотой,
А я глупый и смелый, такой молодой.
 
Потертые джинсы, рюкзак за спиной,
В нем две банки консервов с кабачковой икрой,
Водки бутылка да нож раскладной,
Такой вот нехитрый багаж весь был мой.
 
Заехал я в аул Аспара,
Не думал что будет опасной игра.
Я у местных сразу попал в оборот,
И на кой блин сюда занёс меня черт?
 
-Что делаешь здесь?
- Ддда я тттак покккурить.
Надо мной посмеялись,
Но оставили жить.
 
Дали ещё по роже слегка,
Но не со злости , а так для хаха.
Целый я месяц там кантовался,
И с бандюками другом остался.