Искристый дождик проливной...

Искристый дождик проливной...
* * *
 
Как скучно, милые друзья,
Привыкнув к ноше бытия,
Идти шажком дорогой гладкой
И о былом вздыхать украдкой...
Иной судьбы хотел бы я.
 
Хочу, чтоб сыпал надо мной
Искристый дождик проливной.
Хочу, чтоб снежные метели,
Пересыпая путь, свистели,
И ледоход шумел весной.
 
Хочу изведать жизнь сполна –
И горечь слез, и хмель вина,
И ясность трезвости лукавой,
А если слава, то и славы, –
Не будет лишнею она.
 
17.11.79 г, вечер