Как лучше

Как лучше
То ли съесть с изюмом булку,
То ли выйти на прогулку?
То ль немножко днём поспать
То ль в лесочке погулять?
 
Может, съесть кусочек мяса
Или лучше ананаса?
Может, выпить коньячок
Иль водички черпачок?
 
Утро начинать с зарядки
Или скушать шоколадку?
К телевизору прильнуть
Иль на речке отдохнуть?
 
Витаминную таблетку
Проглотить иль лучше репку
Съесть с укропчиком, лучком,
И тогда всё нипочём.
 
Все ответы без сомнений.
Больше вылазок, движений.
Каждодневная еда
Быть должна свежа, проста.
 
Меньше химии и яда,
Сбыта мясокомбината.
Больше фруктов, овощей,
Будешь точно здоровей!