Когда прощаешься с мечтой...

Когда прощаешься с мечтой,
То меркнут дни и тают лица,
И больше не к чему стремиться,
И нет надежды никакой. Когда прощаешься с мечтой,
Неотвратимо, горько, честно,
То всё уже неинтересно,
И вечность кажется чужой. Когда прощаешься с мечтой,
Такой наивной, доброй, светлой,
Пусть даже в чувствах безответной,
Она становится святой. Когда прощаешься с мечтой,
Что где-то для других ликует,
То понимаешь - всё впустую,
И в мир стремишься неземной.