Стальною змеёй мчится поезд

Стальною змеёй мчится поезд
Стальною змеёй мчится поезд,
Пыхтит и летит во весь дух
В мороз, дождь, пургу и под зноем.
Туристы прильнули к окну.
 
Со свистом и грохотом, воем
Несётся безумно вперёд.
В вагонах ведут разговоры
Про прелесть мелькнувших красот.
 
Стучат неустанно вагоны,
Колёса по рельсам гремят.
Леса, города вдаль уходят,
Немой кинолентой летят.
 
До цели всё меньше и меньше
Стоянок коротких в пути.
Всё больше и больше волнений,
Ждёт встреча с судьбой впереди.