Свирепая гроза

Свирепая гроза
Аплодисменты грозовых раскатов
В нахмуренных сердитых небесах,
Как грохот грандиозных водопадов
Иль в бурных, вольных, бешеных реках.
 
Как выстрел, ярко молнии сверкнули,
И небо яро хлынуло дождём.
Воды потоки ливнево плеснули,
Пылало небо яростным огнём.
 
В лесу стволы в щепу разбиты зверски,
Гром оглушителен и ветер зол.
Наполнена тревогой атмосфера.
Но наконец гремучий дождь прошёл.
 
Свирепая лавина прекратилась,
Прибитая трава приподнялась.
Улыбчивое солнце засветило,
На небосводе радуга зажглась.