Вот погода! Мегасырость!

Вот погода! Мегасырость!
Мысли серые в башке.
Небо рухнуло и в дыры,
Льют потоки, как в реке.
В синий вид, а может в серый,
На одной стою ноге.
Может всем с другим оттенком,
Ливень бьёт по голове.
Не художник, мне до сквера,
Я укроюсь там в листве.
 
И таксисту, своим сленгом,
Объясняю, как могу.
Говорю, что были деньги,
Только всё ушло в дыру,
Видишь небо глазом серым,
Эту качку на ветру,
Я устроил в атмосфере,
А он мне: не повезу.
И ему, как в ухо врезал,
Повторяю, как могу,
Не художник, мне до сквера,
И поехал я в тайгу.