Как остаться настоящими

Как остаться настоящими
Как остаться настоящими
Среди шума, суеты,
Дня, со свистом уходящего,
Лжи, обмана, клеветы?
 
Нетерпимости, тщеславия,
Неспособности ценить
Красоту, чтоб честно нравилась,
Чисто, искренне любить?
 
Если место есть для радости
В дальних уголках души
Без злорадства, жгучей зависти,
Значит, можно полно жить.