ЛЮБВИ УГОЛОК...

ЛЮБВИ УГОЛОК...
* * *
 
Боже мой!.. Как давно я здесь не был,
не видал золотистый закат...
С той поры, как отсюда, в ночь отбыл
и с тоской обнимался сто крат.
Вновь с тобою край отчий, родимый,
от себя боле не отпускай
в Мир глухой и совсем нелюдимый,
своим ветром меня обласкай.
 
Я же сердцем, душою отныне
буду слушать звон, пенье цикад
по одной и счастливой причине,
чтобы видеть небес звездопад.
Хорошо бы, как раньше бывало
заблудиться в стогах босиком
и на время забыть то, что стало
и не думать совсем не о ком...
 
* * * * *
 
Как присуща мне тихая радость,
самый чистый Любви уголок.
До чего ж дорога эта малость:
слушать здесь райских птиц голосок.
 
август 2021