УДАЛЬ...

УДАЛЬ...
Ах, жизнь... Она такая разная...
И с нею мы такие же.
 
* * *
 
Что за "удаль" такая - бранить всех подряд,
не отраду, а горечь нести в свои строки.
Они стали уже в оскорбительный ряд,
обнажив заскорузлы истоки:
зла и зависти, подлости разной, как есть,
за день всё не извлечь по крупицам.
Хотя виден на нём серебрящийся крест
по моим стихотворным страницам.
 
 
август 2021