МОЙ ПРИЮТ...

МОЙ ПРИЮТ...
* * *
 
Ах, Коккозы* - мой приют,
- отчая юдоля*.
С ней ветра всегда снуют
посредине поля.
 
Выйду зарень*, когда росы,
зореньку встречают...
Распускают лучи косы,
край со мной венчают.
 
Щуря хитренько зеницы*,
небо подопру
у заброшенной криницы
жалобой душевных струн.
 
А потом, по заколодью*
побреду к реке
с болью, горькою любовью,
в унисон тоске.
 
август 2021
 
*Коккозы - старое название села Соколиное (Крым);
*Юдоль - земная юдоль, юдоль плача, юдоль печали и т. п. жизнь с её заботами и печалями;
*Зарень - раннее утро (на заре);
*Зеницы - глаз, зрачок;