Для старости закрыта дверь

Для старости закрыта дверь
Торопливо убежало детство,
Юность не осталась подлинней,
Не оставив ничего в наследство
В радостном потоке бурных дней.
 
Зрелость тоже быстро пробежала,
Обладатель дюжих скоростей.
В дверь настойчиво стучится старость,
Пусть долбит, я не открою ей.
 
Рановато ты меня тревожишь,
Стариковский не хочу покой.
А сама ты дверь открыть не сможешь,
Мы не скоро встретимся с тобой.