ЛИРА...

ЛИРА...
Под впечатлением поэзии
Валентина Кудринского
 
* * *
 
Моя задумчивая Лира*
вновь изумляешь тишиной
в объятьях нежного стихира,
прикрыв себя чуть пеленой.
 
Ну, что с тобою?.. Кто повинен,
что глас* твой смолк позавчера.
Молчит уныло и поныне,
как лунны, звёздны вечера.
 
Они повисли надо мною,
пошевелиться чуть боясь
пред ранней, вешнею весною,
воздать свой звон любви скупясь.
 
Ах, пой... Прошу тебя я, Лира,
представь что ты у гор Памира,
где в снах недавно побывал,
сакральный путь к стихам сыскал.
 
Теперь и я певец Любви,
меня в любой час позови
к Творцу возвышенной Мечты,
чтоб им же стала так же Ты!...
 
 
июль 2021