НЕ БУДИ...

НЕ БУДИ...
Навеянное стихотворением
Валентина Кудринского
"Я скучный"
 
* * *
 
Мой милый, нежный, добрый друг
вновь по тебе весь день скучаю...
Кручу очами Неба круг,
тебя не замечаю...
О, где же ты, в каких краях?..
Мне укажи ты остановку
спокойно, а не второпях,
не огорчи судьбу-плутовку.
 
Она давно про нас всё знает,
ведёт свой молчный разговор
вальяжно так и только с нами,
сложив о жизни договор.
Его нарушить мы не вправе,
иначе - будет приговор
на той... На нашей переправе,
где встречи помним, до сих пор.
*****
Ах, мой ты суженый... Вновь сон
тебя тревожит... Отчего же?..
Неужто ветер донёс стон
плакучей ивы к нашей ложе?..
Знак это ли?.. Увы, - не знаю,
на благо я лишь уповаю...
О, ночка-ноченька... Поспи,
до зорьки красной не буди.
 
июль 2021