Этапы жизненного пути

Этапы жизненного пути
Приходит зрелости пора,
И мысли, словно пчёлы, роем.
Одолевают нас с утра,
На будущее планы строим.
 
В чём предпочтение найти,
Устроить жизнь свою безбедно,
Чтоб не споткнуться бы в пути,
И не считать судьбу зловредной.
 
Влюбиться раз и навсегда,
Вдвоём шагать под руку рядом,
С любимым горе не беда,
Для жизни большего не надо.
 
Не часто удаётся так.
Мечты останутся мечтами.
Вдруг оступился, что ж слабак,
Боролся, значит, с миражами.
 
Подводим жизненный итог,
Устали грезить журавлями,
Свою синицу, коль сберёг,
То счастье будет рядом с вами.