В любое время живем несладко

В любое время живем несладко.
Похоже, снова нам всем нищать.
Закрыла ставни и спит палатка –
пивка ни выпить, ни съесть леща.
 
Хоть хлеба вволю – надолго ль хватит?
Есть сахарок – попьем чайку.
Нас вирус запер в холодной хате
здоровье бдить, быть начеку.
 
Нам всё по силам: царя прогнали
и через …измы смогли пройти.
Езда по кругу под скрип педалей –
иного не дал нам Бог пути.
 
И в двадцать первом у нас нехватка.
Вот только нужен ли нам авось?
Всё будет шито, всё будет гладко
тогда, как выспится палатка,
когда в косяк вобьем мы гвоздь.