ЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ

Вячеслав Левыкин
 
ЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ
 
Дождь ночной в окно стучался,
И вздыхал промокший сад.
Вот тогда он с ней расстался,
Не вернулся к ней назад.
 
На звонки её и слёзы
Отвечал, что много дел.
Падал в лужи лист с берёзы,
Клён с макушки поредел.
 
А она вдруг газ открыла
И зашторила окно,
И легла, глаза закрыла…
Похоронена давно.
 
Год прошёл, другой промчался,
Отраженье свеч – в трюмо.
Он ночами просыпался,
Перечитывал письмо.
 
В нём она его жалела,
Что погибнет без любви.
Вьюга форточкой скрипела,
Он руками снег ловил.
 
Если осень, снова грустно
И фонарь косит в окно.
Без неё в квартире пусто,
А на кладбище темно.
 
- Мне любовь твоя порукой… -
Он твердил себе ни раз.
Как-то взял гитару в руки,
Сочинил о ней романс.
 
Мы ни ад, ни рай не знали
И поэтому живём.
Кто она? Мы не узнали,
Но его романс поём.
 
1978 г., Москва
 
© Copyright: Вячеслав Левыкин, 2021