goto*

Тишина говорит тебе нежно: «Не уходи. Время вовсе не лекарь,
время для нас — садист,
у него в руках клещи, скальпель, мясницкий нож. А со мной хорошо.
Ты куда и зачем идешь?
Вот тебе теплый пледик, вот тебе — рыжий кот. В тишине сонных комнат —
тени от облаков,
башни книг на диване, запахи старых карт, каждый день проплывает,
словно небесный скат,
вечера беспечальны, горечи лишены, - нас в ладонях качает
музыка тишины».
 
Не маршрут и не карта - плоскости потолка. Из известных предательств худшее —
замолкать,
обрывать ритмы связей, тысячи босанов. Напевает твой город:
«слушай. иди за мной».
Никогда не сдаваться: злиться, кричать, терять. Всё, что может случиться,
только стоит в дверях:
за тюрьмой сонных комнат к морю ведет тропа, там — июльское небо,
в августе — звездопад.
Это проще простого — спрятаться в тишине.
«Я б осталась с тобою.
Но лучше не».
 
#farewell #традиционнопередотъездом