ПОЛНОЛУНИЕ

ВЯЧЕСЛАВ ЛЕВЫКИН
 
ПОЛНОЛУНИЕ
 
Людмиле Кирсановой
 
Ещё не всё потеряно, мой друг,
когда луна над тёмным морем всходит,
необъяснимое нахлынет вдруг
и с нами снова что-то происходит.
 
Мы благодарны небу за года
прожитые совместно друг для друга.
От полнолуния блестит вода
и вся до гор приморская округа.
 
В притихших парках кроны в серебре,
морские скалы – странные виденья.
Нам жизнь прожить в любви и доброте
важнее, чем в богатстве и презренье.
 
Но мы сейчас не думаем о том,
а просто смотрим из окна ночного
и вспоминаем о безмерно дорогом,
как наша встреча у кафе морского.
 
Я из Москвы, ты рождена в Крыму.
Я полюбил его, забыв столицу.
Я рад не видеть гвалт и суету,
чуть сумасшедшие от спешки лица.
 
Плывёт над морем жёлтый лунный круг.
Я руки положу тебе на плечи,
а ты порывисто прильнёшь навстречу…
Ещё не всё потеряно, мой друг!
 
И будет ночь, как жаркая постель,
под звездопад и шёпот волн призывный.
Над горной речкой серый коростель
вплоть до утра скрипел, скрипел надрывно.
 
© Copyright: Вячеслав Левыкин, 2014