Лиловый закат

Лиловый закат
Рысь немного перегрелась и вообще это барабаны виноваты. Сангбан, кстати, меньше прочих люблю (вместо пояснительной сноски).
Из наушников — музыка племени:
танец духа и воинский марш мне стучат.
Не понять, мир танцует ли, дремлет ли;
зыбким маревом воздух над миром измят.
Сандалеты к земле прикасаются
невесомо, неслышно, кошачьи легко:
африканской мелодии таинство
научило кружить, повернуть и — рывком...
 
Ангара, прикоснувшись ладонями,
остудила закат до лилового льда,
и высокие звёзды не поняли,
как упали, ритмично добавив удар
по мембранам небесного купола.
Мне неважно, сколь правилен звук:
исцелённое сердце искупано
в перестуках сангбан наяву.