Кораблик

Кораблик
Я навсегда в твоей судьбе за кадром,
Теченье жизней наших не свести,
Мы две реки корабликов бумажных,
Из букв и строчек сердца две реки.
 
Я только тень, скользящая по стенам,
Мне не проникнуть в окна, я - не свет,
Я навсегда останусь только тенью,
Что ждёт тебя, как утренний рассвет.
 
Я только тень, из сумерек ненастных
Возникшая однажды. Пропаду,
Исчезну так же, я исчезну также:
Корабликом бумажным уплыву.