Лесная прогулка

Лесная прогулка
Приятна прогулка по лесу густому.
А сколько эмоций, восторгов багаж.
Идёшь по ковру ярких красок цветному,
От чувств всеобъемлющих ловишь кураж.
 
Деревья скрипят, по макушкам гуляет
Бодрящий крылатый лихой ветерок.
Весёлые птицы задорно порхают.
Тропу выбирай на развилке дорог.
 
Высокие сосны стоят горделиво,
Берёзы белеют, осины дрожат.
Гуляю с желанием, неторопливо
И слышу, как дятлы негромко стучат.
 
Брожу, удивляюсь, душой наслаждаясь,
Дышу чистотой, благолепием трав.
Красой каждый раз восхищаюсь, встречаясь.
В таком окружении я не одна.