Не вешать нос

Не вешать нос
Не кусайте локти, не ревите,
Не мотайте нервы. Ну зачем?
Из случившегося исходите,
Будет и решение затем.
 
Как ни злится туча, ни чернеет,
Всё своим проходит чередом,
Небо непременно посинеет.
И в судьбе наступит перелом.
 
Всё изменится, конечно, лучше
Станет после чёрной полосы,
Засияет светлый солнца лучик.
Никогда не вешайте носы.