Роль

Меня, порою, рвет душа на части.
(Или мораль на части душу рвет?)
Хоть не терзаюсь вроде бы напрасно
Сама, что грех во мне к тебе живёт,
Но почему-то, стоит мне подумать,
Что замужем, "табу, - душа кричит,
Тебе нельзя о нем не только думать,
Тебе нельзя с ним даже говорить".
Что за закон внутри меня таится,
Что знает то, чего не знаю я,
И как со мной расплатится за лица
И роли, что примерила судьба?
А я наперекор тем отголоскам
Себя спешу всё время оправдать:
Быть замужем - не значит счастье знать,
И вновь ищу твоих себе подмостков,
Чтоб роль любимой женщины сыграть.