ОТЧЕГО ДУША ТАК ГОРЬКО ПЛАЧЕТ...

От чего душа так горько плачет...
Александр Романюк 2
От чего душа так горько плачет,
От чего кручинится она?
От того, что стал я старой "клячей",
Что природой дряхлость суждена.
 
Думы об ушедшем, словно гири,
Нагнетут тоскливую печаль.
И зашепчет эхом ностальгии
Юности сиреневая даль.
 
Будто в кинофильме- кропотливо
Память ворошит былого тень:
Как желан дух юности строптивой!
Как тревожит душу её звень!
 
Глаз туманит выцветшую просинь,
Спазмом душит горестный комок,
В зиму переходит моя осень,
Догорает жизни фитилёк.
 
16. 10. 2011г.
 
 
© Copyright: Александр Романюк 2, 2016
Свидетельство о публикации №116031006818