В старой картонке

В старой картонке
В старой картонке хранятся
Вышивки, рюш, кружева.
Молча лежат, не пылятся,
Век свой давно отживя.
 
Платье старинное мамы,
Нежный панбархат струёй,
Брошь, разноцветный стеклярус,
Ярко блестя красотой.
 
Шляпка с искусственным бантом,
Лоскут роскошной парчи,
Юбка с серебряным кантом.
Были искусны ткачи.
 
В этих вещах память предков,
Словно живая душа.
Даже в крахмальных салфетках,
Что так приятно шуршат.
 
Вновь возвращается мода,
Образы, чувства родных
Через бессчётные годы,
Напоминая о них.