Судьба изменчива

Судьба изменчива
Судьба изменчива, она,
Втянув в свою игру,
Заставила идти ва-банк,
Сюрпризов не боюсь.
 
Чтобы баланс не потерять
И в пропасть не упасть,
Характер нужно закалять,
В уныние не впасть.
 
Корабль швыряет в дикий шторм
Бушующих ветров.
Но всё выдерживает он,
Не спасовал, спасён.
 
Игра насмешницы судьбы
Сурова и хитра.
А сколько шишек в ней набить
Приходится? Гора.
 
И если духом ты силён,
Судьба тебя поймёт.
Коль смел, не будешь поражён,
К успеху повернёт.