Удавшийся друг

Удавшийся друг
Странник в завесе застрял смысловой,
В странствии миг, наслаждением полон.
Странный поход, в голове озорной,
Страшными мыслями был он окован.
 
Слабость даёт в голове ту усладу,
Ту что порой не унять.
Стан не теряя, странник опалу,
Свет не дает перенять.
 
Страх пред отказом. Оковы свисали.
Тяжкую ношу несёт и сей час.
Странник развеял тайные дали,
Странствием путь к излечению запас.
 
Странно, но боль заглушает легко,
Мысль о лике её.
Стужей тропу, только вот, замело.
Судом тут на век обрекло.
 
Ну чтож, унывать ему не придётся.
На деле ведь, дев не исчесть на земле.
Но в изобилии лиц в миллионе,
Не забыть же, на век, лик сие.