Книга памяти

Почти всё в прошлом, много долгих дней
Лишь памяти моей, теперь остались
И жизни книгу пролистал своей
Повторы бесконечные встречались.
 
Но всё же было много ярких дней
Когда душе так было очень просто
Звёзд хоровод кружил как карусель
И мне казалось, было всё мне можно.
 
Казалось, что мог чудо сотворить
И дотянутся до звезды далёкой
Как я хотел бы в том безумьи жить
Но жизнь опять меня судила строго.
 
И вот опять мне надо выбирать
Куда идти, где будет путь беспечным
Где мне не надо будет боли ждать
И счастье просто будет бесконечным.