По наитию смехом в подспорье
Это солнечный бриз над морем
расплескал лёгких волн облака
по наитию смехом в подспорье
выше птиц потянулась рука..
за несбывшемся и вероятным,
как ребенка небрежный эскиз
смяло лето зеленою мятой
распустившихся окон абрис
и заплакал, собрав многоточья
упоительно-теплый вдруг дождь
не нашла все свои "между прочим"
как от правды смущается ложь
завернула простое в журавлик
оригами чуть легче вестей
утонувший не сыщет кораблик,
не спасет и от жизни страстей.