Белые пятна

Белые пятна на картах смартфона –
Место, где с небом закончилась связь.
Тексты пророчеств, что смутно знакомы,
Перезревают, по стенам змеясь.
 
Смыслы речей превращаются в буквы
И, разбегаясь, мельчают пути.
Край ойкумены бумажной обуглен:
Скомкай в горсти – и по ветру пусти.
 
Там, забывая отжившие фразы,
Сброшенной кожей хрустя под ногой,
Смейся и плачь, сокрушайся и празднуй, -
Что не осталось внутри ничего.
 
И уходи, отменяя границы;
И в неизвестность шагай за флажки:
В луг, что до пояса мятликом выцвел;
В небо, где звёзды как росы близки.
 
В белые пятна как в tabula rasa,
Путь обозначив пунктирной строкой.
Сумрак безумия тьмы многоглазой
Отодвигая до боли легко.