В нарядном храме по субботам...

В нарядном храме по субботам
ведем мы с Богом разговор.
Жить грешным душам без прихода,
что кур пустить в церковный хор:
раздор и хаос, беспорядок
царит в распухших головах
плечом к плечу стоящих рядом
сестер и братьев (на словах).
Заботы пополняют горе,
а лучших дней и след простыл
через проем в гнилом заборе,
стыдливо пряча голый тыл.
И мать Мария, что в окладе,
им безразлично смотрит вслед.
Прости нас, Господи, мы рады
и той краюхе на обед,
которую еще имеем,
и обещаньям на воде
отца святого Еремея,
что не оставят нас в беде.
А с колокольни звон в честь нашей
надежды-веры в небеса.
И Всемогущий гирькой в чаше
её нам мерит на весах.