Пролетела половина лета

Пролетела половина лета
Пролетела половина лета.
Тополиный пух, палящий зной,
Жаркие закаты и рассветы,
Небосвод молочно-голубой.
 
Изнываем от жары, но грустно,
Что пол-лета красного прошло.
Были минусы свои и плюсы,
Но пол-лета впереди ещё.
 
Машут ветви тоненькой рябины,
Полон ягод разодетый лес,
Урожаем хвалится малина,
Птицы долетают до небес.
 
Зеленью, цветами разукрашен
Необыкновенный светлый мир.
В небе тьма магических барашек.
Восхитителен пейзаж, красив.
 
Летней радости, тепла и солнца
Набираемся на целый год.
Лето очень быстро пронесётся,
И объятья осень распахнёт.