Задача

Так призрачны мосты души
Которые всё время строим
От боли мы порой кричим
Из клетки жизни ищем волю.
 
А жизнь смеётся нам в лицо
Нам невдомёк, что бесконечна
Та ипостась, что нам дана
И это будет длиться вечно.
 
Жизнь нам не выйдет изменить
Не выйдет, стоит ли стараться
Мы с этим будем просто жить
А нам, порою, сны здесь снятся.
 
Что мы творцы, и нам дано
Решать, что, можем изменяя
Здесь снова что-то совершить
А что пока что мы не знаем.
 
А мы опять себя терзаем
Очнувшись от безумья снов
Но как же мало всё же знаем
Сплетенья этих странных слов.
 
Ищу себя, средь серых дней
Пытаясь вновь к свершению чуда
Качнуть пытаясь мир основ
Но как же это будет трудно.
 
Ведь всё расписано давно
Все беды наши, неудачи
И от меня лишь ждут ответ
Поставленной пред мной задачи.