Странный странник

Не спеша по трапу,
Шёл пристранный странник  шагом.
Под лунными лучами, нараспев кричал КиШа.
Парнишка дружелюбный, он подтатый кричал матом.
Огонь в душенке смутной, все терзал его пока.
 
Все тёмными тропинками прокладывал маршрут.
Надеясь обрести себя и показать что крут.  
Раскидывая взором рассмотрел вблизи он местность.
Присесть бы отдохнуть, раскинуть мыслью и вздохнуть.
 
А как прийти бы к цели, что поставил впереди.
А как построить жизнь, чтоб меньше тягот унести.
Намерено гнобя свой мозг, он провалился в мысли,
Подумал, что пора идти, лениво и без спеси.
 
В душе добряк, на людях зол. При них показывал оскал.
Ведь любопытных точно full, огонь в глазах мерцал.
А сквозь огонь он видел гниль, что век наш пропитала. 
Средь проще говна понтов тропа та пролегала.