так не бывает наугад

Так не бывает наугад,
когда в одно, короткое, мгновенье
и замерзает водопад
и зеркала врастают в отраженья.
Так нам себя не уберечь.
Вчера бурлил поток. Сегодня пусто.
Вчера шторма. Сегодня течь
и штиль и разрушается искусство.
Там начинается конец,
где поглощает пустота Помпеи.
Так говорил еврейский швец:
- Не струны рвутся чаще - канители.
Едва обнял и был таков
способный ученик, широкогрудый.
Так божье слово Богослов
несёт. Так душит поцелуй Иуды.