Не опущусь до сквернословия...

Не опущусь до сквернословия,
бодать чиновников не буду.
Я ни святой, ни их сословия –
своих грехов не меньше пуда.
Но мне претит среда доверия.
Я, кажется, исчерпал веру.
И в доброту уже не верю я,
Беспомощности зная меру.
Прообразы орла двуглавые
в год беззаконья серой мыши
совсем не лишены тщеславия
и поголовно лезут выше.
Им нет нужды сидеть на звоннице
и верещать на всю округу.
Они летят подобно коннице
от наших бед быстрее звука.
Так что за правдой снова очередь
стоять готова у киоска,
за коммунизма верной дочерью,
чтобы иметь хотя б обноски.