Диоскуры

… в Колхиде ночь - личина смерти Прометея -
тугим измором море Чёрное берёт;
распятое руно в потёмках черновеет,
и кровь вином течёт, невинная, не тлея,
и, вместо почвы, заливает хищный рот.
Как быль и небыль неразлучны Диоскуры.
Два полуострова в излучине реки,
хоть пишут буквами одной клавиатуры,
не станут островом, останутся без шкуры
двумя фигурами нешахматной доски.
И трон и катафалк стоят под балдахином,
и в Кобулети Солнце над Европою встаёт.
На то и есть Икар, чтоб так неумолимо
вздымать любовь, повыше, чем равнины.
Вот для чего крыло, и небо, и полёт...