ИЮЛЬ...

ИЮЛЬ...
Александр Романюк 2
Июль! В разгаре жутком лето.
На улицах невыносимый зной.
В асфальте чёрном, разогретом-
Стоит он плотной, тяжкою стеной.
 
Пылает солнце в небе жёлтом.
Лучами льёт расплавленный метал.
И в этом мире- тесном, спёртом,
Не сыщешь места- где б он не достал.
 
Автомобиль к обочине прижался.
Пар из под капота повалил.
В асфальте смрадном он не удержался,
Как чайник радиатор вскипятил.
 
Здесь раскалённый Каракум! Сахара!
Здесь духота, здесь мор сплошной!
Круги колышутся в глазах от жара.
От пота липкий, едва живой.
 
Здесь дьявольское пекло, ад кромешный.
Любое дуновенье- божья благодать!
Синоптика прогнозы- безутешны:
"В июле месяце- прохладу не видать."
 
Дрожащи контуры массива.
Весь город- как пустынь мираж.
Морёный зноем люд- спесиво
Скорей торопится на пляж.
 
18. 02. 2008г.
 
 
© Copyright: Александр Романюк 2, 2016
Свидетельство о публикации №116022505138