УСТАЛОСТЬ...

Усталость...
Александр Романюк 2
Из года в год, чрез лень и вялость,
Как пыль, в нас копится усталость.
И, накопившись в большой ком,
Охватит тело целиком.
 
И в этом комплексе унылом
Здоровье тоже станет хилым...
Уж нет той лёгкости былой.
Игривой, резвой, удалой.
 
А накопившися, усталость,
Преумножая лень и вялость,
Уже как злобный паразит-
Бедой огромною грозит.
 
Заполнит сердце своим гнётом,
Опутав старости тенётом.
Пудовой гирей будет гнуть.
Так, что ни охнуть, ни вздохнуть.
 
Не стоит здесь винить кого- то,
Когда в тебе самом болото.
В пылу ты старость не кляни.
Ты пыль усталости стряхни.
 
И, может быть, тебе на радость
Ещё вернётся в сердце младость.
Усталость больше не впускай.
Живи, гори, твори, дерзай!
 
16. 10. 2009г.
 
 
© Copyright: Александр Романюк 2, 2016
Свидетельство о публикации №116030207550