Кошмар

Этот сон так реален… Дрожащие чёрные точки
Застилают простор и трепещут от края до края.
Алчных мух легионы предчувствуют падаль заочно:
Им известно давно - раньше нас, - то, что мы умираем.
 
Мы к обеду спешим под весёлые, легкие ритмы.
Беззаботное лето по-прежнему жарко и людно.
Накрывая на стол, мы ложимся в могилах разрытых,
Представляя собою торжественно главное блюдо.
 
Закрываю глаза – или солнце померкло внезапно?
Нету силы бежать: все бессмысленно и бесполезно.
Тьма становится гуще и ближе отравленный запах
Подступающей к горлу мушиной клокочущей бездны…
 
Сон проходит рывком, вместе с эхом беззвучного крика.
Липкий страх отступает, но тлеют его поцелуи.
И всё чаще я жду, что кошмар наяву повторится;
И боюсь разглядеть через тьму эту лаву живую.
 
Но закончится ночь, выключая последние звёзды.
Я забуду кошмар и опять заживу как обычно
Под безоблачным небом, что всё ещё небом зовётся
И не стало пока легионов мушиных добычей.
 
Пёстрый мир, где невинность нередко граничит с развратом,
То ли жиром заплыл, то ли в голоде жутком опух.
Засыпай, уходя. И, быть может, счастливое завтра
Принесёт тебе гибель - и долгую вечность из мух.