Ты видела блеск, на призыв не спеша...

Ты видела блеск, на призыв не спеша,
Покоем довольствуясь терпким,
А это моя догорала душа,
Взорвавшись цветком фейерверка.

Ты слышала звука дрожанье едва,
Но не были чувства задеты,
А это мои отзвенели слова,
Рассыпавшись искрами света.

Ты молча плыла по течению рек,
Заката любуясь картинкой,
А это ведь мой отпечалился век,
Взлетев до небес лёгкой дымкой.