Крылья

Крылья
Бог крылья дал, чтобы в небо подняться,
Прах отряхнуть, путы скованных ног.
К гроздьям созвездий щекою прижаться,
Метеоритный погладить поток.
 
Протуберанцев игрой насладиться,
Всполохом новых и гаснущих звезд.
Млечным Путем с головою накрыться,
Плечи расправить и встать во весь рост.
 
Слышать искристых комет разговоры,
Солнечным светом украсить чертог.
Но не дано большинству скинуть шоры,
Слава же тем, кто избавиться смог!
 
Больше не держит Земли притяженье,
Гонка по кругу, суетность сует.
Здравствуй, духовных начал Возрожденье,
В черных глубинах сияющий свет!
 
Мощь набирают упругие крылья,
Гнета земного сломался замок.
В светлых одеждах из солнечной пыли
Свой во Вселенной найдем уголок...