Но лошади в пени здыхають.

Но лошади в пени здыхають.
А мы, шо, кобыла яка?
 
Когда замирает природа,
Прырода мого тут Стрылка
Ек быттом чогося шэ хочэ!
Ну, хлопыць щось надто устамш.
 
И сино мы тут ны ворочав ж.
И блох ны ганяв ис падвал.
Да шо там! А ныц жэ роботы
Нымае тут у Василька.
 
А выйды да вытрахны повсци,
Шо зыму лыжелы пуд Васьк!
Ныма жэ и навыть линолька,
Который помытый, бы в мамк.
 
А тута столы да 5 дошок.
И тама ныма павука!
От мы тута й дав у7 козлам
Пылякый и сыросцей з гразь.
 
Бо ек тоби някая жонка
Прыпроцца с столицы – дурак:
Да ты ж ныжывой уж какой-та!
Навищо ты гонды мни здавсь!
 
А мы й ны скучаем по Козкам.
Бо й Курка давно в небесах.
И но закаляем Коточка:
Так-так! А ну вовримя спатк!
 
А ну полыжы трохы так!
Ну, посля полудня хоть смачн…
Жара ж во стоить, гля, яка!
Ну, правда, хоть витрык дав ласк.
 
мы ж тут во но красым сарай