Полем катится не столь важное...

Полем катится не столь важное
С ветром северным в тихий отчий край –
Недосужное, эпатажное,
Из этажных стен в деревянный рай.
На общение с землей-матушкой
Послала меня мудрость, выждав срок, –
Поклониться ей за оладушки,
За картошечки в трудный год мешок.
За родни костяк, их обычаи,
За певучую той поры гармонь,
За друзей своих, с кем гонял чаи,
За божественный колокольный звон.
Угощусь в саду самогоном я
И хмельным уйду за грибами в лес.
Как бы ни было, но душа моя
От корней своих прорастала здесь.
Память рвет узлы – грех с горошину –
Волю вольную я всегда ценил.
Только миг настал: домик брошенный
В детство трепетно поманил.