Интрига в шляпе

Ну! Наконец-то образ твой
портретом вписан в аватарку
«Искусством» мастера рукой –
есть экземпляры… для подарка!
 
Интрига в шляпе… цвете губ…
в плечах открытых… кистях рук!
Букет цветов начала лета
помог влюбиться в образ этот!
 
Поля у шляпы капелина
нарисовали плавность линий…
Скрывают часть лица портрета,
а я гадаю: та ли Света(?)…
 
Прошло почти двенадцать лет…
Сменили губы яркий цвет,
глаза прикрыты шляпой модной –
здесь ошибётся кто угодно!
 
Любовь к цветам норильской дамы –
мотив для новой эпиграммы!
«Не может Света без цветов:
полярный день уйти готов!»
 
Всё ближе солнце к горизонту –
не станет шляпа больше модной.
Покров одежды на плечах –
сезона нового… печать!
 
*** 09.07.2021