Дорога

Без громких, пафосных речей
Без славословий бесконечных
Закрою за собою дверь
За ней, моя дорога в вечность.
 
Что будет там, не знаю я
А впрочем, разве это важно
Я вечный странник бытия
А остальное мне не страшно.
 
Я сотни троп здесь исходил
Встречал и провожал кого-то
И снова тайну ворожил
Чтоб вам не стало одиноко.
 
Её попробуйте узнать
Но это всё не очень просто
Меня ж дорога ждёт опять
Меня понять вам будет сложно.
 
Вы потеряли маяки
Не найти пути в тумане
А я пройду его опять
Вы этого совсем не ждали.