Моя роль

Забыть бы передряги и невзгоды
И не копить в душе обиды боль
Пока ещё не пройдены дороги
Не до конца, свою сыграл я роль.
 
На сцене этой жизни бесконечной
Она наверно даже не видна
И я прошу, судить не надо строго
Коль где-то ошибаюсь в тексте я.
 
Пусть я частица малая вселенной
Но каплю краски всё же я дарю
Из малых капель этих душ бесценных
Картину нашей жизни сотворю.
 
Хотя сценарий нам даётся свыше
И мы должны его не поломать
И кто-нибудь меня сейчас услышит
И снова постарается понять.
 
Но вот беда, глухие наши души
И им доступен только серый цвет
И как найти тот цвет, что был мне нужен
Но только тишина опять в ответ.